信息动态

前庭觉感统训练

放飞未来, 前庭觉感统训练 分享智慧,传递爱心! 前庭觉系统是大脑的门槛,包活两部分。 核心部分八个前庭神经核,位于大脑后下方,脑干前部,也就是后脑勺的位置,呈倒三角状。

前庭觉感统训练

前庭感统失调表现在人的运动感、空间感、言语等多方面受到影响。针对前庭感觉失调可通过旋转运动、摇晃运动、位置训练等专业训练方法纠正。
前庭感觉失调是指外部感觉刺激信息不能在中枢神经系统进行有效组合,进而使整个机体不能协调地运作。
1.临床表现:运动问题,患者平衡感不佳,平衡能力差,运动显得较正常人笨拙;空间感的失调,经常会出现碰撞的现象;言语障碍,时常重复他人语言或时常自言自语;视觉统合不佳,眼球运动困难等一系列问题。
2.训练方法:旋转运动,让患者进行平衡脚踏车训练;摇晃运动,让患者坐秋千上摇晃;跳跃训练,让患者在蹦床上弹跳;位置训练,可以通过投接球等训练,锻炼患者位置感、距离感;速度感训练,可通过坐小推车,训练患者对速度的感知能力。
出现前庭感觉失调应及时就医,在医师指导下规范治疗。

相关新闻

热线电话:400-6868-951
业务微信:186-3186-5180

微信客服
免费21天注意力训练【更新完毕】点击进入