感统教案

感觉统合训练教案第24次-6月21日更新

第1项:钻山洞

训练项目:预防孩子肢体不灵活,手眼不协调,易撞墙等情况发生。
操作方法:

  1. 工具准备:一个高40cn、宽50cm 的桌子或者长凳(也可以用家长的身体做山洞)。
  2. 工具摆放:将准备好的桌子或板凳摆放在宽阔的地板中间。
  3. 操作过程:让孩子从桌子或长凳下方钻爬过去。先用手爬,然后再训练把手收在胸前,肘关节着地前爬,以身体尽量不碰到桌子为宜,反复多次。
    游戏时间:10 分钟左右
    注意事项:家长要在旁边保护孩子的头不被撞到,并拍手鼓励孩子。
    延伸训练:也可以让孩子蹲着从桌子下走过去或者推着来回钻,以不碰头为宜,时间为10 分钟左右。

第2项:跳跳球

训练目标:训练肢体的控制力,提升平衡能力。
训练类别:前庭平衡、本体训练
适用对象:肢体控制不佳、注意力不集中的孩子。

感觉统合训练教案第24次-6月21日更新

器 材:跳跳球
操作方法:
1、将跳跳球打上气放到地板上,家长协助孩子站到两边的板子上,让孩子双脚夹紧中间的球;
2、家长协助孩子跳起来,然后把孩子带到墙边,让孩子扶着墙跳。
3、让孩子逐渐离开墙凭借自身平衡能力来跳。
4、避免孩子摔倒家长要紧跟在一旁保护孩子。
训练时间:10-15 分钟

第3项:双脚跳起用手拍悬挂的气球

训练目标:强化前庭平衡与本体觉,提高四肢与眼睛之间的协调能力。
准备工作:气球一个

感觉统合训练教案第24次-6月21日更新

操作方法:
1、将气球吹起来用细绳系好,悬挂在空中,高度根据孩子的身高来决定。先将球调整到孩子站在原地举手正好能够拍到的高度。请孩子站在球的前面,让孩子用一只手去拍球(如孩子做不到,可以抓住孩子的一只手帮助他去完成)。
2、当孩子能够独立按要求拍到悬挂在空中的气球后,增加难度,将气球调整到孩子跳起来后才能拍到的高度,再要求孩子跳起来用左右手交替拍球。
3-5岁:8-10分钟
5-8岁:15分钟左右

购买纸质版请识别下列二维码

感觉统合训练教案第24次-6月21日更新

相关新闻

热线电话:400-6868-951
业务微信:186-3186-5180

微信客服
暑假注意力训练线上指导视频回放 点击进入