感统教案

感觉统合训练教案第22次-6月19日更新

第1项:套圈

训练目标:提高手眼协调能力
准备工作:套圈组合一套

感觉统合训练教案第22次-6月19日更新

操作方法:
1、教师或家长将套圈组合中的套桩放在地板上,然后在适当的距离画一条线。
2、让孩子站在线外,把套圈都给孩子,让他把套圈抛套在套桩上。
3、如果孩子不能顺利完成,则要缩短距离以免产生腻烦心理。
4、家长可以和孩子一起比赛,看谁套得多,套得准。
3-5岁:准确套住30-50次
5-8岁:准确套住50-80次
特别提示:可站在平衡台或座在独脚凳上套圈,以增加难度和趣味性。

感觉统合训练教案第22次-6月19日更新

第2项:平衡台对墙抛接球

训练目标:增强平衡能力,刺激孩子前庭感觉,增强自信心,提高身体协调能力。
训练类别:前庭感觉训练、手眼协调训练。
器 材:平衡台、篮球

感觉统合训练教案第22次-6月19日更新

操作方法:
1、教师或家长将平衡台放在地上,让孩子面对墙壁站在平衡台上(墙壁与孩子之间的距离要根据孩子的实际情况而定),背部挺直,头部抬起,双眼目视前方(站立在平衡台上,重心会变得更高,平衡更不易掌握,提醒孩子一定要站好。)
2、给孩子一个篮球,让孩子在保持身体平衡的同时将球抛向墙壁,再接住经墙壁反弹回来的篮球,反复将球抛向墙壁,再接住反弹回来的球,开始先对墙抛接球10 次,逐渐增加到对墙抛接球20 次,直到能对墙抛接球30 次以上。
3-5岁:100个左右
5-8岁:100-200个

第3项:大陀螺走边传接球

训练目标:打破现有前庭平衡及本体觉体系,建立新的平衡体系。巩固对身体的触觉学习,提升视觉空间异位感。
训练类别:前庭平衡觉
器 材:大陀螺一个、排球一个

操作方法:
1、教师或家长将大陀螺放在地板上,让孩子双脚紧贴陀螺内壁,脚跟压脚尖交替向前走。
2、教师或家长固定在某一位置与孩子传接球,当学生走边到这一位置时传接球一次,练习20 组以上。
3、练习不定位传接球,在孩子走边练习的同时,教师或家长随意从不同方位传球给孩子,练习孩子身体操控及反应能力,练习20 组以上。

购买纸质版请识别下列二维码

感觉统合训练教案第22次-6月19日更新

相关新闻

热线电话:400-6868-951
业务微信:186-3186-5180

微信客服
暑假注意力训练线上指导视频回放 点击进入